Воздушная тепловая завеса для пищевой промышленности

Воздушная тепловая завеса для пищевой промышленности

Воздушная завеса на дверь, в первую очередь, применяются в зданиях для климат-контроля и снижения теплопотерь в холодное и теплое время года. Использование правильно подобранной воздушной завесы на ворота для защиты входной/х групп, позволяет снизить теплопотери до 80% через открытые двери.

 

Воздушная завеса, имеющая высокую скорость потока имеет полезный "побочный эффект": защита от проникновения в помещение мух и других летающих насекомых. Это очень важный эффект и насущная необходимость для всех производства пищевой промышленности и предприятий общественного питания, помещений, в которых применяются строгие правила гигиены окружающей среды и соблюдаются СанПиН нормы.

Воздушная завеса для борьбы с насекомыми в пищевой промышленности, должна соответствовать или превосходить требования и стандарты здравоохранения и санитарных служб.

Промышленные воздушные завесы Airtecnics серии FLY , произведены согласно требованиям FDA или USFDA таким как:

  • к воздушному потоку на выходе из сопла,
  • минимальной скорость воздуха в минуту,
  • скорость воздушной струи у пола по всей ширине дверного проема. Очень важно, чтобы весь дверной проем был перекрыт, так чтобы не было незащищенных промежутков, которые позволили бы насекомым проникать в помещение.
  • угол ламелей должен быть отрегулирован. Наиболее эффективная установка воздушной завесы для защиты от летающих насекомых на внешней стороне двери, поток воздуха должен быть  направлен от защищаемой зоны (угол ламелей отрегулирован).

ВНИМАНИЕ!!! ТРЕБАВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ ЗАВЕСЫ в ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ БОРЬБЫ С НАСЕКОМЫМИ:

  • Чтобы был перекрыт весь дверной проем и даже слегка превзойти его так, чтобы не было зазоров для проникновения насекомых.
  •  Поток воздуха должен быть в пределах 5-12 см шириной, с минимальной скоростью 8 м / секунду, 1 метр над полом.
  • Чтобы воздушная завеса имела регулируемые ламели. Угол около 15 - 20 ° от вертикали, как правило, оптимален.

Наличие насекомых на производстве питания, в ресторанах, больницах и других помещениях общественного питания, может вызвать загрязнение пищевых продуктов и, соответственно поставить под угрозу здоровье населения, используя воздушные завесы для борьбы с насекомыми можно минимизировать попадание насекомых.